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Sternekoch Dieter Maiwert übernimmt „Elbacher Gütel“ in Eurasburg

von Fenny Rosemann

Eurasburg, 16.1.2013 - Das Restaurant „Elbacher Gütel“ in Eurasburg wird ab 15. Februar 2013 neu eröffnet. Dieter Maiwert übernimmt das Restaurant, das zukünftig „Maiwerts Restaurant und Vinothek im Elbacher Gütel“ heißen wird. Maiwert zählt bundesweit zu den Spitzengastronomen. Für den „Patrizierhof“ in Wolfratshausen holte er einen Michelin-Stern. Erfolgreich führte der Sternekoch „Maiwerts Fährhütte“ am Tegernsee. Sein Restaurant „Maiwerts Restaurant & Vinothek“ in Rottach-Egern wurde mit Gourmetauszeichnungen überhäuft. „Unsere Küche gehört zu den 215 besten Deutschlands“ und ist in allen wichtigen Restaurantführern erwähnt: Gault-Millau, Großer Restaurant & Hotel Guide, Feinschmecker, Michelin, Schlemmer Atlas, Gusto und Varta.

Sein bisheriges Restaurant „Maiwerts Restaurant & Vinothek“ in Rottach-Egern wird geschlossen. Maiwert: „Das Gebäude wird vom Eigentümer in Eigentumswohnungen umgebaut.“ Die sechs Mitarbeiter seiner Restaurant- und Küchen-Mannschaft wechseln mit ihm nach Eurasburg.

Im Jahre 2009 wurde das Elbacher Gütel von der Familie Hofmann aus Eurasburg gegründet. Ein tragischer Unfall in 2011 veranlaßte die Familie Hofmann zur Aufgabe des Restaurants. Die Hofmanns hatten das Restaurant mit viel Liebe und in einem jahrelangen finanziellen Großprojekt aufgebaut (wir berichteten, mehr…). Aus der Bauernkuchl des alten Bauernhofes ist ein feines Restaurant im Lounge-Ambiente geworden, das sich in kurzer Zeit einen ausgezeichneten Ruf erarbeitet hat.

„Mich begeistert am Elbacher Gütel die authentische Architektur, sie ist sensationell und geschmackvoll. Die Gäste dürfen sich auf eine feine regionale und mediterrane Küche freuen“, erklärt Maiwert. Mit „regional“ meint der Spitzengastronom, dass er Produkte und Ware aus der unmittelbaren Umgebung erhalten will. „Das Fleisch zum Beispiel werden wir vom Metzger Limm aus Münsing beziehen.“

Wöchentlich soll das Menü wechseln und täglich wird es zwölf verschiedene Gerichte zur Auswahl geben. Es wird die klassische französische Küche angeboten und eine Extrakarte mit Tafelspitz oder Wiener Schnitzel für den Business-Lunch. In der edel-rustikalen Weinbar und dem Weinkeller sollen regelmässige Weinverkostungen und Weinverkauf mit Stephan Geisel von Geisels Weingalerie aus München stattfinden. Und gastlich-gemütlich soll es werden, verspricht der Sternekoch: „Ich stelle mir vor, dass wir in der Weinbar aus einer großen, alten französischen Kasserolle Braten servieren.“ Und im Sommer ist freilich die Terrasse mit Bar und dem Salettl geöffnet.

Maiwerts Restaurant und Vinothek im Elbacher Gütel

Birkenallee 1
82547 Eurasburg
info@remove-this.maiwerts.de

Öffnungszeiten ab 15. Februar 2013

So 12-16 Uhr
Di 18-21:30 Uhr
Mi.-Sa. 12-14:30 Uhr und 18-21:30 Uhr

Fotos: © Dieter Maiwert, Oberland.de

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