Frischer Fisch zum Fischerfilm
Ende der Schonzeit am Starnberger See
Die Freunde von frischem Fisch aus dem Starnberger See freuen sich – die Schonzeit ist vorüber. Die Seefischer dürfen wieder hinausfahren und ihre Netze auslegen, obwohl der eine oder andere bei diesen frostigen Temperaturen dann doch lieber darauf verzichtet. Aber die unermüdlichen Fischer scheuen weder Eis, Schnee noch Sturm, gehen auf Fang und liefern wieder an ihre Privatkunden und Restaurants.
Chefkoch Roland Sickinger vom Seegasthaus Hirth in Ambach nimmt das Ende der Schonzeit zum Anlass für einen ganz besonderen Genuss für Gaumen, Augen und Ohren. Begleitet von dem Dokumentarfilm „Netz & Würm – Fischergeschichten vom Starnberger See“ des Seeshaupter Regisseurs Walter Steffen serviert Sickinger am 6. Februar im Restaurant des Seegasthauses ein vier-gängiges Fischmenu. Dies lässt einem schon im Voraus das Wasser im Munde zusammen laufen und wird so manchen Hobbykoch inspirieren: Mousse von der Renkenleber mit Champagner-Gelee, Waldpilzessenz mit Nockerl von der geräucherten Renke, Seehechtfilet „König Ludwig“ und gefülltes Renkenfilet im Studelteig, zum krönenden Abschluss Schokoladen-Fischstäbchen mit pochierter Rotweinbirne und Halbgefrorenem im Baumkuchenmantel.
Zwischen diesen kulinarischen Höhepunkten erzählt der Dokumentarfilm mit stimmungsvollen Bildern und authentischen Berichten der Fischer vom Leben an und auf dem See sowie von seiner Historie.
Frischer Fisch & Fischerfilm
Seegasthaus Hirth in Ambach, 06.02.2010,
19 Uhr (Einlass 18 Uhr); Menu & Film 31,- €
Reservierungen unter Tel 08177 – 476
oder www.geschichten-vom-starnbergersee.de
Veranstaltungsort
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