Das Magazin für das Bayerische Oberland
Di300
30. Apr 2024
Mi010
01. May 2024
Do020
02. May 2024
Fr030
03. May 2024
Mo060
06. May 2024
Di070
07. May 2024
Mi080
08. May 2024
Do090
09. May 2024

Ca’Leone in Bad Tölz: Neueröffnung des italienischen Gourmetrestaurants

Italienische Küche auf hohem Niveau im historischen "Alten Fährhaus"

Von Benjamin Engel

Bad Tölz, 15.4.2024 – In Bad Tölz setzt das Restaurant Ca’Leone neue Maßstäbe in der Gastronomieszene. Mario und Valeria Leone haben das ehemalige „Alte Fährhaus“ übernommen und verwandeln es in eine Top-Adresse für Liebhaber der italienischen Küche. Mit der Neueröffnung bleibt die Tradition der exquisiten Küche am Standort erhalten und wird durch moderne italienische Einflüsse bereichert.

Tradition trifft auf moderne italienische Gourmetküche

Mario und Valeria Leone streben mit ihrem neu eröffneten Restaurant Ca'Leone in Bad Tölz danach, die traditionsreiche Geschichte des "Alten Fährhauses" als erstklassige Gourmetadresse fortzuführen. Das Lokal, bekannt für seine Lage an der malerischen Isar, wurde einst von Elly Reißer-Kluge geprägt, die mit ihren französisch-mediterranen Kreationen Feinschmecker begeisterte und den Ruf des Hauses als Ziel für gehobene Küche etablierte. Nachdem Katharina und Erich Schwingshackl, die das Restaurant über fünf Jahre führten und es regelmäßig mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet sahen, zu Beginn des Jahres in den Bayerischen Wald zogen, verlor der Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen sein einziges Sternerestaurant. Nun setzen Mario und Valeria Leone mit ihrer anspruchsvollen italienischen Küche neue Maßstäbe und möchten an die erfolgreiche Vergangenheit anknüpfen.

Die attraktive Lage des Restaurants Ca’ Leone, etwas erhöht am rechten Ufer der Isar, spielte sicherlich eine entscheidende Rolle dabei, dass die Familie Adlwarth rasch ein engagiertes Betreiberpaar für ihre Immobilie finden konnte. Mario und Valeria Leone, die das Restaurant zu Ostern eröffneten, möchten ihren Gästen exquisite italienische Gourmetküche bieten.

Die Vision von Mario und Valeria Leone

„Es war schon immer mein Traum, mein eigenes Restaurant zu führen“, erklärt Mario Leone, der Restaurantmanager und Sommelier. Der 44-jährige Italiener und seine Frau legen großen Wert auf hervorragenden Service. Für die kulinarische Leitung haben sie Antonio Roberto Festa gewonnen, einen erfahrenen Chefkoch, den Mario Leone aus seiner Zeit in verschiedenen renommierten Gourmetrestaurants in Europa kennt.

Mario Leone bringt eine umfangreiche Erfahrung in der Gastronomie mit. Schon mit 14 Jahren begann seine Laufbahn im Restaurant seines Onkels. Mit 19 Jahren vertiefte er seine Fachkenntnisse im renommierten Restaurant Savini in Mailand, wo er über zwei Jahre tätig war. Anschließend zog es ihn zu einigen der luxuriösesten Hotels Europas, darunter das Savoy in London und das Splendido Mare an der italienischen Riviera in Portofino. Mario arbeitete zudem viele Jahre als Sommelier in der Schweiz, von Ascona am Lago Maggiore bis hin zu Sankt Moritz. Die letzten drei Jahre vor der Eröffnung seines eigenen Restaurants verbrachte er als Restaurantmanager im China Club und im Reinhard’s in Berlin.

Dank seiner weitreichenden beruflichen Netzwerke konnte Mario Leone qualifiziertes Personal für sein Team im neu eröffneten Restaurant Ca’Leone in Bad Tölz rekrutieren. Der Service im Ca’ Leone soll gehoben und klassisch sein, wobei das Ehepaar Leone und ihr Team unter anderem Speisen direkt am Tisch der Gäste vorbereiten oder flambieren möchten – eine Praxis, die Mario aus seiner Zeit in renommierten Hotels kennt, wie er erläutert.

Vielfältiges kulinarisches Angebot

Die Gäste im Ca' Leone haben die Wahl zwischen einem Vier- oder einem Sechs-Gänge-Menü oder können ihr Essen auch à la carte zusammenstellen. Obwohl es eine Herausforderung ist, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Niveau des Vorgängerrestaurants zu erreichen, ist Mario Leone entschlossen, mit seinem Team eine hervorragende Küche und dazugehörigen Service zu bieten, um die Gäste zu begeistern.



Kontakt

Restaurant Ca'Leone, An der Isarlust 1, 83646 Bad Tölz

+4980416030, info@remove-this.restaurant-caleone.com

Öffnungszeiten

Dienstag bis Sonntag jeweils
von 12:00 — 14:00 Uhr
von 18:00 — 21:30 Uhr
Montag Ruhetag


NEWS